Смотреть и видеть

Мария Циммерманн
Смотреть и видеть -
Созерцание  и подноготность   ,
О красоте  души  -
То понедельнично ,  а  то - субботно !
И очень редко : 
Великолепие   воскресное -
В душе , которой ,  здесь : 
На одной ножке  -  место !

Кто ощущал  в себе 
Весеннее   блаженство -
От встречи на  тропе - 
Цветка  осеннего ?
Какой был  недели у других -
Не думали , не помните ?
Прекрасное в душе ,
Когда воскресность - истина , искомое !

На стебельке  цвеняще-хрупком -
Душа,  живущая по принципам  миролюбия !
Дождям  хватило б сил -угробить,
Но воскресение - душевное , от жизнелюбия!
Видеть бы чаще , то , что терпеливо  -
Несёт в себе  воскресность и правдивость !
Смотреть бы в  души - искренними чувствами ,
Чтобы четверг усталостью - не вкусил !

Смотреть и видеть -
Распознавать , осознавать  - индивидуально!
Прекрасные  мечты,  дела  - особо  расцветают
В красивых душах , что  обыденности  не знают!
Нет понедельников -  тяжёлых , нет  среды-
У душ  особенных  , что в небо - влюблены !
Всё , что творится  - от сердца , из  любви  ,
Воскресно ,  благолепно  , как цветы! 


                Мария Циммерманн ,
                17.09.2019 .