Журавли

Виталий Жикин
                «С милого севера в сторону южную…»
                М.Ю. Лермонтов
         
        Громко курлыкая, стаями дружными
        На зиму вновь улетают они         
        С милого сквера в сторону южную,
        Рождённые в наших краях журавли.
                Они только на зиму с нами расстанутся,
                Вернутся на родину снова весной.
                Они не забудут, всегда возвращаются
                На малую родину – край свой родной.