Лежу за партой, между строк...

Саша Суворов
Александр Суворов:

Лежу за партой, между строк
Читаю ваше упражнение,
А вокруг меня поток –
Мира жуткое вращение.

Мне бы встать в проём окна
И, расправив руки в стороны,
Пасть, превратясь в кусок говна.
Поверьте, нету здесь иронии!

Мне бы лечь в траве зелёной
И, расправив руки в стороны,
Ласкать очаровательное лоно –
Дианы милые просторы.

Мне бы провалиться в гамак
На Австралийском пляже,
И, силы собрав в кулак,
Разобрать душевную сажу.

Я ведь столько всего осознал
И столько всего обдумал:
Я то ли истину познал,
То ли истину придумал.

Поверьте! Нету здесь иронии.
Тяжка моя участь, увы...
Я в плацкартном вагоне
Буду бежать из страны.

Глаза наливаются краской –
Сердце уходит в закат,
А цвет такой яркий и ясный –
Я этому как-будто рад.

Давид Слуцкий:

Один удар, второй удар
И вот мой час настал
И лик пылающий остыл
И я уже не тот, что раньше был.
И падаю я на колени,
Прошу пощады я в забвенье
И умоляю: "Мразь, не бей!"
Я не хочу опять лежать в крови
Среди своих костей,
И снова не хочу пролить слезу,
И потерять последние  душы я скрепы не хочу.
Я не могу терпеть страданья больше,
Ведь их и так хватает в мире бренном нашем.

Среди людей, смотрящих на меня со смехом, но скрывая злость
Моя душа покинет тело и уйдет навеки прочь...
На этот раз не встану я с мраморного пола,
И не смогу сказать заключительного слова,
Что так давно хотел сказать.

Пока ребята, я был не рад вам всем.
Надеюсь вы,сидя сегодня среди четырех стен,
Поймёте, что в этой жизни нет ни смысла, ни задачи –
В конце пути фанфары не взорвутся
Мы просто ляжем все в гробы
И снова мертвая и злая тишь
Зальёт нам уши, но в этот раз
Не во предвещанье жизни,
А просто смерти и конца.
Пока.