Мы часто ищем оправданья

Виктор Морозов 2
Мы часто ищем оправданья,
Сердечным чувствам и делам,
Как будто все наши признанья,
Похожи на самообман.

Займитесь критики собою,
И не рубите всё с плеча,
И вы - "житейские" герои,
Не рассуждайте сгоряча.

Не суждено быть по-иному,
В том, что душе принадлежит,
И по негласному закону,
Всей нашей жизнью дорожит.

А все душевные страданья,
И грёзы в чувствах вновь и вновь,
Как и добро из состраданья,
Есть безусловная любовь.

Что с нами было, есть и будет,
Не в этой жизни оценить,
И потому, не спорьте судьи,
Кому нам верить и любить!