Обожжённые

Окунева Нина
Обожжённые,  продолжаем играть с пламенем, 
Запуская уже по локоть в костер руки.
Знаем как больно бывает, и как неправильно,
Не счастие,  не любовь - одни только муки. 

Ошибаемся, оступаемся и падаем,
Но вновь поднимаемся, вопреки той боли,
Что резала,  кромсала,  тянула на дно камнем.
В этом сраженьи с собой один в поле - воин!

Обожжённые,  но стремимся к теплу и свету, 
Прикрывая глаза, замыкая  свои руки.
Словно  ищем на этот простой вопрос ответы -
"Боже,  ради чего терпим все эти муки?"

*изображение с просторов интернета