Волк

Нина Пунтус
Дикий волк, ты не мой верный пес.
Ледяною луной околдован,
Весь израненый в тяжкий мороз
Только к ней жадным взглядом прикован.

А она только делает больно,
Снова слышу твой сумрачный вой.
Но за ней ты идешь добровольно,
Не любим ты своей госпожой.

Ты мечтаешь однажды взлететь,
Чтоб изведать холодные ласки.
Я могу для тебя только петь,
Грусть скрывая в шаманской повязке.

Исцелила я травами раны,
Горький вкус на моих губах.
И скользят по следам туманы,
Волк ушел за луной впотьмах...

© Copyright: Нина Пунтус, 2015