Осенние пируэты

Валентина Шеломова
Вдохновение http://stihi.ru/2019/09/17/903


Нет, не надо нам дождя, не надо,
Пусть сентябрь весь будет золотым,
Солнечным и в красках листопада,
Ласковым и добрым и сухим.

Если только иногда немного
Спрыснет землю дождик небольшой,
Освежить чуть пыльную дорогу,
И уйдет куда-то на постой.

Чтобы  Осень вновь, царица бала
Без помех кружилась и вертелась.
На природной сцене танцевала,
Выполняя пируэты смело.



Мой отклик на рецензию Светланы Семиной к стиху

Дожди прольются пусть, не очень много,
Они весь август вместо сентября
Лились, и землю напитали строго,
Ведь ничего не происходит зря.

Теперь сентябрь сухоньким путь будет
И дарит листьев золотую медь.
А то ведь от дождей устали люди,
И хочется на красоту смотреть.