Где?

Елена Шатохина 1
Где ты девочка, с наивною улыбкой?
Где все мальчики с нарядными открытками?
Где то детство, в котором не боишься и не думаешь?
Где те взрослые, которым ты не будешь?

Твое солнце взошло, тебе пора вставать,
Куда то нас гонят, нам надо бежать.
Я правда не помню, как стала такой,
И как оказалась за этой чертой?

Что за время, когда нам всем наплевать?
Там лежат мои книги, но как их читать?
Я лишь хочу отыскать свое место,
Жить так, чтоб тоске не было места.
Я теряю вкус к жизни, и пытаюсь начать...

Этот день сурка, и страшно только мне,
Кому я перешла дорогу в темноте?
Мне нужно время, и всего лишь - осознать,
Я найду себя там, кем мне хочется стать.