Что несёт грядущий день

Печерный Юрий Григорьевич
Что несёт грядущий день?
Если честно — это знать не надо.
И опять ход событий укрывает тень.
От судьбы мне не уйти,
Ключ от вечной жизни где найти?
Где-то там — впереди
Ждёт расплата.

И когда придёт мой час,
Я за прожитую жизнь отвечу.
О былом мне подумать надо бы сейчас.
Всё когда-нибудь пройдёт,
Лист осенний в руки упадёт...

Есть любовь и вера,
Значит, есть причина жизнью дорожить,
И на Земле свой род продлить,
О будущем мечтать,
Бессмертным в детях стать.

Что несёт грядущий день?
Свет надежды или боль утраты?
Ждёт меня в этой жизни новая ступень,
С благодарностью приму
Медный грош и полную суму.
В жизни цель отыщу
Я когда-то.



----------------------------   



текст написан на готовую музыку