О нас

Матвей Лейвин
Нас выбивало током
Выталкивало, волокло,
Где-то над левым боком
Не раз расползалось дно.
Нас складывали в конверты
И отправляли прочь.
Кто-то смеялся первым
Последней смеялась ночь.
У нас забирали души
Взамен возвращая ад.
Мы плыли, не видя суши,
А где-то хрипел набат.
Мы падали, леденели,
По нам, как по насту, шли
Мы рано с тобой прозрели
Мы поздно пришли с войны.
Когда ты за память платишь,
Сжав зубы, шипишь - «на все!»
А после о ком-то плачешь,
Ты плачешь и обо мне.