От страсти не рождается любовь

Валерий Никонов 2
   От страсти не рождается любовь


  От страсти не рождается любовь,
  Она пороком облетает души.
  Вскрывает жилы,огненная кровь,
  И только боль,вскипание потушит.



Очень часто путают Любовь со страстью.Запретная любовь в себе несет имя - страсть.Потому и запретная,что не любовь,а страсть.Но,отделить страсть от любви(в понимании) трудно,а некоторым и болезненно.
Настоящую любовь встретить очень трудно.Жизнь и дьявольщина в жизни делает все,чтобы двое суженных - не встретились,и потому женятся по случаю.Потому ищут запретную любовь,думая что это настоящая Любовь,а попадают на новую страсть.И так бесконечно,потому что не познали что такое Любовь.
Душа человека знает,что это запретная любовь и винит хозяина за ошибку.А человек от одиночества ищет настоящую,но не находит.Но,думает о запретной любви,о последней привязанности.Вот путаница - мечта о настоящей любви и привязка к очередной,последней страсти.И здесь хорошую помощь может оказать Боль.Когда Боль от очередной страсти воспринимается на пределе,и приходит истинное понимание ошибки,то человек уже не хочет страсти.Функции организма человека переходят в минимальный режим и фон гормонов падает.Ослабляется привязка к предмету страсти,и приходит понимание ущербности отношения.Страсть унижет все достоинство человека,забирает его помыслы и здоровье.Так Бог дает понять человеку,что пришла граница,через которую ходить нельзя.Болезнь может остановить человека на ошибочном пути,когда граница пройдена.Важно точное понимание ошибки в путаницы страсти и любви.
Многие романтизируют страсть и принижают любовь.Это значит украсть у себя душу.Украсть возможность быть тем,кем создал Бог.Любовь - это не только конкретный человек!Любовь - это договор с Богом и называется он Назначение.Когда человек исполняет Назначение,то он не только счастлив - он живет всем существом,всей душой.Святые знали об этом и уходили в скиты,чтобы приблизить к себе Назначение ,в удалении от мира.
Привязка к страсти,привязка к человеку,который ждет от вас страсть,двойная ошибка и боль.Мы не только забываем Бога,мы забываем себя.Теряем то дорогое,которое собиралось в нас род от рода,племя от племени.Все лишения наших родственников,соплеменников увенчаются провалом от одной дикой страсти.
Воспевание страсти не тема.Здесь надо остановиться и побыть одному,чтобы задать себе главные вопросы.
Коней не меняют на переправе - им нельзя сразу остановиться.
Человек не беговая лошадь,каждый шаг звучит в сердце.И поступь человека значима во всех мирах.


http://www.stihi.ru/2018/08/18/4901---Лежит на сердце под номер икс