Две половинки

Задорожная Анастасия Леонидовна
В одном маленьком городе светлом
Жили две половинки любви,
Звали нежную часть Виолеттой,
Звали Максом часть, полную сил.

Часто ездили вместе в трамвае,
Только порознь был двоих взгляд,-
Вита в окна смотрела, мечтая,
Листал новости свежие Макс.

Каждый угол, обшарпанный камень
Знали в городе давний секрет,-
Красна девушка и добрый парень
Должны были влюбиться в момент.

И однажды любовь попросила
Весь аркестр природный сыграть,
Чтобы поняли в миг половины,-
Друг для друга дано им сиять.

Дождь стучал свою партию с лаской,
Облекал пути в радужный блеск,
Каждый лист кивал вежливо с краской,
Задавал ветер звуки чудес.

Солнце сдвинуло серую дымку,
Свежей лужице дав луч-сигнал,
Отразился он броско и пылко,
К себе множество глаз привлекал.

Достучался свет до юных взглядов,
Ждущих транспорт в невзрачной толпе,
Макс заметил, как солнце украдкой
Рисовалось на нежной щеке,

Озаряло чуть золотом медным
Прядь густых, темно-русых волос,
Тут же сердце влюбилось, не медля,
И почуял души нежной нос:

Что-то в воздухе переменилось,-
Виолетте улыбку слал Макс,
И заметила девушка, мило
Улыбнулась, поймав любви лад.