Своё место. басня

Наталья Башко
Солнышко встречал Петух,
Громко пел он во весь дух.
Петух округу всю будил
И доволен собой был.
Ленивый, толстый Поросёнок
Слушал Петуха спросонок,
Глаза лениво открывал,
Потом снова засыпал.
Петух все песни пропоёт,
А за тем зерно клюёт.
Куриц выгонит с насестья
И гуляет с ними вместе.
Поросёнок очень злится -
С чего ему-то веселиться?
Один с корыта ест и пьёт,
Петух семьёй своей живёт.
Решил Поросёнок всех удивить,
Раньше Петуха солнце разбудить.
Всю ночь Поросёнок не спал,
Всю ночь рассвета он ждал.
Курятник закрыл на замок,
Петух чтобы выйти не смог.
И вот зоря заиграла -
Время солнца настало.
И пошёл Поросёнок визжать,
Во всё горло он начал орать...
А зоря испугалась его,
Солнце сразу за тучку ушло.
Поросёнок от визга устал,
Понял он,что это скандал.
У корыта лучше лежать,
Своё место надо всем знать.