Грифон

Иов58
...Может быть , я уже умер?
...Может быть, в окружении
Неутомимых големов,
Я сам им кажусь усталой химерой,
Примерящей фасоны смертей?

А, может, возгордился я,
Любуясь своим чешуйчатым отсутствием?
Немым задыхаяся стоном?

Ломая крыла в пропасти безвестности...
Мечтая о щепотке полония.
Развоплощаясь в несусветной боли,
Избавившей меня от больших мук.