Два одиночества

Алексей Корчагин 83
Два одиночества лежат в одной постели.
Для всех они как будто бы вдвоём,
Но это дни давно уж пролетели
И каждый размышляет о своём.

Один - как встретится с любимой,
Которую когда-нибудь найдёт.
Другая, отдыхая, копит силы
И чуда ждёт ведь скоро Новый Год.

Как вышло так, что вроде бы и вместе,
А всё же разошлись у них пути?
С годами стало жить всё интересней.
Ведь жизнь прожить - не поле перейти.