Назло

Александр Тяпкин-Чурсин
НАЗЛО
Любишь делать назло
Даже больше, чем мёд.
Презираешь Тепло…
Кто же это поймёт?!
Сыплешь мусор на стол,
Где обедаю я.
Любишь тихий мой стон
И галдёж воронья.
Ты в тарелку плюёшь,
Из которой я ем.
И всадил бы ты нож
В строки од и поэм.
Вот опять карандаш
Треснул, словно стекло.
Ты и душу продашь,
Лишь бы сделать назло…
2019