Рефлексия

Марина Сонар
Не думала, что в чувствах заблужусь,
В момент, как пропускаешь их через себя,
Читая страницы романа Орхана Памука
И возвращаясь в реальность бытия,

Не отпускает впечатление от них:
И запах древности на улицах Стамбула,
Истории домов,людей живущих в них!
А странная любовь Кемаля!

Его страдания от предательства себя,
Любимых, близких  для него  людей!
Орхан о девственности чувств писал,
О целомудрии души

И о предметах,что собирал его Кемаль,
Хранил всю жизнь
На память о своей любви!
Орхан Памук  в его честь

Открыл музей -"Музей невинности",
Где можно пережить мгновения счастья
Прошлого,утраченной любви,
Касаяся предметов памяти ее.

И так болела я душою за героя,
Как- будто он был  -  я,
А я - был он!
"Музей невинности" - урок читателям!

И в помощь им Памук
Меняет русло чувственной реки,
Как связь миров: писателя и его героев
С живущими в реальности людьми!