Оптимистично...

Эдуард Волков Малаховка
Есть мнение, что
     - миром правит Лень,
Добавим - эгоизм
       и равнодушие,
А следом, налипает
      всяческая хрень,
Но люди верят и
     надеятся на лучшее.