Осень

Александр Соколов-Жиганский
Холод. Бездонное синее небо.
Золото солнца в прозрачной листве.
Память о лете- как сладкая небыль,
Пёстрая осень- ковром на траве.

Зрелость сознания. Мудрость решений.
Золото в банке и холод в крови.
Память влюблённостей и увлечений.
Поздняя осень зрелой любви…