Пепел по-ветру развеяв...

Саша Суворов
Пепел по-ветру развеяв,
Я прощаюсь с бренным миром.
Душу на земле посеяв,
Не кончаю жизнь я пиром.

Устремив стезю на небо,
Я прощаюсь с бренным миром,
И, не дав свою вам Веду,
Улетаю я красиво.

И не останусь здесь я смрадом,
Ведь таков закон природы:
Что падёт на землю градом,
То испариться к небосводу.

Но не будем же о грустном.
Коли тут я всё ещё,
Природы лирику искусно
Вам поведует Ничто...

Облака кружат по небу,
А под ними жизнь течёт,
А над ними солнце дремлет –
На караул Луна идёт.

Млечный путь уж виден стал:
Кто-то выше белой краской
Мелко звёзды набросал,
Одарив их яркой маской.

Леса хор уже умолк:
Не поют волшебно птицы,
Однако в поле целый полк
Цикад заманчиво браниться.

И вроде-бы всё так прекрасно,
Земля волшебна, расчудесна,
Лететь казалось уж напрасно,
Однако нет – жизнь тут не лестна.

"Ад пуст – все бесы здесь!"
Ведь так Шекспир глаголил.
А я средь бесов демон есть,
На то творцова воля!

Вдохну последний раз
Фимиам любимого бульвара.
Вдохну последний раз
Смертельный яд сигары.

И пепел по-ветру развеяв,
Попрощаюсь с бренным миром.
Душу на земле посеяв,
Распрощаюсь с вами пиром.