медитация

Кристина Лацаре
сентябрь.
оттенки зелёного не продлевают
короткую жизнь календарному лету.
пентакль -
каштановый лист на земле, перед вами.
и вы, однозначно, пентакль, по секрету
притягиваете разлуку, не так ли?
расставлены ноги, расставлены руки.
вы - запад, восток, - указатель нежданный,
признательный солнцу за жизнь незабудки.
она -
цветок непорочный, целованный вами,
целованный издалека поцелуем
воздушным. вы верите: мысль оживает,
меняется цвет с голубого на жёлтый.
цветёт ожидание, пахнет нирваной,
к устам незабудки слетаются пчёлы...
«весна» -
трактуете вы по ошибке... по факту:
вы смотрите в рот мастерской или глубже.
ветра -
плескаются в луже, из липовых листьев
плетут головные уборы на счастье.
у счастья медовые крылья и быстрый
пробег. просыпаетесь вы в одночасье,
когда
пилюли задора садятся на джинсы
и ноги вам лижет пастушья овчарка…