Музей

Александр Аркадьевич Андреянов
Соображенья  ветерана
и одобрение друзей
создать подвигли, как ни странно,
рабочей гордости музей.

Да, пенсия – смешные крохи,
но жизнь работою была  –
старик для символов эпохи
отвел в хрущёвке два угла.

О славных трудовых моментах
бригады лучших работяг
вещают вымпелы и ленты,
значки и грамоты, и стяг.

И пусть смеётся тайно кто-то
над увлеченьем чудака,
он пересматривает фото,
срастаясь с прошлым на века.

Есть в экспозиции  подарки –
они как кнехты, якоря, 
как очень важная ремарка,
что жизнь потрачена не зря!

  17.09.2019