Не по мне ли

Матвей Лейвин
Не по мне ли скулят собаки
В этой тусклой пустой ночи
Знать, судьба снова хочет драки
И от ада берет ключи.
На краю ветер бьет тем паче
А из глотки и крик нейдёт
Две ступени моей удачи
Заповеданы наперёд.
Первый шаг – разогнуться телом
Плюнув боли с улыбкой в пасть
Это стало привычным делом
Разгибаться вот так, смеясь.
Шаг второй – заарканить душу
Что рванула с тугой цепи.
Даже если не видеть сушу
Раз начертано плыть, плыви.
Это просто, поверьте, просто
Если много таких ночей,
Боль умеет добавить роста
Поубавив размах плетей.