Билал Адилов. Посмеялась осень надо мной, с лезгин

Валерий Латынин
ПОСМЕЯЛАСЬ ОСЕНЬ НАДО МНОЙ

Вечереет в парке на аллеях.
В небе звёзды первые горят.
Птиц не слышно. Зябкий ветер веет.
Мысли об ушедших днях горчат.

Осень будто надо мной смеётся –
Увядают травы и цветы.
Стынет память, как на дне колодца.
По аллеям тяжело идти.

Брызнул дождик. Грустно ветви мокнут.
Парк плотнее обступила мгла.
Одинокий листик в щёку чмокнул –
Ты ведь сделать это не смогла.