Дачные зарисовки...

Олег Николаевич Шишкин
Ты, Вечер, в щели к нам не проникай:
Нам день сулит так много света в окна!
Дням осени ты должное воздай:
Придёт пора - закроешь тьмою стёкла!
Лучи захода нежно гладят нас:
Всё тело охватило разморенье!
Для дела руки не поднять сейчас.
Не посещай сегодня, Вдохновенье!..

Синицы вновь подсолнухи клюют:
Им семечки незрелые отрада?
Соседки нашей оценили труд,
Хотя соседке пробы той не надо!
Вчера пёс Вали уточку гонял,
Что залетела с лапкою больною.
Гонял, гонял, но, всё же, не поймал:
Спасла хозяйка, но с трудом (не скрою)!..

Летали самолёты, дельтоплан,
Отслеживая: нет ли где пожара?
Горит в Сибири миллион гектар!
Нигде пожары не проходят даром...

03.09.19

Из цикла "Осень рядом"