На заре

Владимир Александрович2
Я  сегодня  проснусь  на  заре,
Выйду  в  чистое  летнее  поле.
И  босым  всё  пройду  по  росе,
Наслаждаясь  любимым  раздольем.
Потеряюсь  в  траве  и  цветах,-
Улыбаюсь  красивым  и  милым.
Я  люблю  нежный  их  аромат,
Он  бодрит,  возвращая  мне  силы.
Всё  загадочно  в  ранней  заре,-
Тишина  и  чудная  прохлада.
Вся  трава  серебрится  в  росе, 
Для  души  моей  вольной  отрада.
Побродив,  возвращаюсь  домой,
От  росы  весь  промокший  до  нитки.
Упоённый  природой  хмельной,
Открываю  родную  калитку.
Я  с  цветами  иду  не  пустой,
Для  жены  ненаглядной  подружки.
Положу  тот  букетик  цветной,
К  изголовью  пуховой  подушки.
Пусть  цветов  луговых  аромат,
Пряным  духом  жену  наполняет.
Пусть  душа  расцветает  как  сад,      
Нежный  запах  любви  источая.
2019 г.