Я хочу украсть кусочек лета

Алла Клим
Я хочу украсть кусочек лета,
Убежать от серой непогоды.
Средь людей совсем иной природы
Затеряться и побыть собой.

Без оглядки говорить и думать,
Песни петь во все лужено горло,
И смеяться так, чтоб стало больно,
Где-то в позвоночном  межреберье.

А еще хочу плясать до ночи
Босиком на площадях и в скверах.
Так, чтоб разлеталось платье в клочья
И не знать кому какое дело.

И еще хочу чтоб были ночи,
Где стрекочут чудные созданья,
Где жарки объятья и лобзанья,
Где любить всегда хватало мочи.