Стихографик

Смольянинов Сергей
"Ты не грусти, ведь это так не кстати-то!
Ведь слово «грусть» приелось и «заюзано»,
А коль припрёт, то в сторону по катету,
И радость вновь придёт гипотенузою."

(Алексей Драчёв)

Чертил я график. Грусть меня «заюзала».
Ох, неспроста! А главное – не кстати-то!
Но я её припёр гипотенузою,
А сверху шибанул ещё и катетом.

Потом я многогранником прицелился
И врезал так, что вся она скривилася!
Я тут же за поэму сесть осмелился,
Покуда грусть назад не возвратилася.

Прошла она над ухом по касательной,
И по дуге скатилася к тетраэдру.
Пускай я не поэт и не писатель, но
Уж графиком-то точно всех порадую!