Риткин Райкину сказал

Олег Труханов
               1.
Риткин  Райкину  сказал:
«Я  Марго  захомутал!
Благородное  прозванье
Плюс  у  папы  состоянье.
Тесть  приданого  отсыпал –
В  пять  бы  жизней  не  надыбал.
Так  что  я  теперь  еврей
Из  породы  богачей!
А  твоя-то  что  Раиса,
Промеж  швабер  директриса,
И  рожает,  как  лягва,
Не  болит  ли  голова?»

Райкин  Риткину  ответил:
«Наше  будущее – в  детях.
Выйдет  кто,  как  ты,  умнющий,
А  не  то – ещё  получше!
Если  детушек  запас,
Кто-то  выстрелит  как  раз
И  делов  понабуровит –
Тестя  твоего  огромней!
У  тебя-то  деток  сколько?
Только  сын,  главою  скорбный.
Ничего,  я  потерплю,
Бог  терпел - Его  не  злю,
Бог велел – и  не  скорблю!»

Где  там  Риткин-Маргариткин?
В  генах – только  лишь  убытки.
А  Раискин-Райкин  поц
Лил  не  зря  за  потом  пот.

И  посмертно  нынче  Рая
Знаменитая  такая!
Тяжело  людей  рожать –
Да  один  продлиться  шанс!

                2.
Был  его  предок  Ульянин,
Папа  уже  был  Ульянов,
Далее  список  пространен
Всяких  прозваний-обманов.

В  перечень  кличек  не  глядя,
Скажем  по  сути:  известно –
Был  он  немножечко  Надин,
Но  максимально – Инессин.

Но  знаменит  всепланетно
Вова  по  Лене  секретной.
Канула  Лена  бесследно –
Видно,  вопрос  был  запретный.