Маленькая осень...

Олег Потокуев
Не хватает каких-то шагов
Что в тиши не услышаны нами..
Словно звонами кОлоколов, —
В душу нам проникают... туманы.
Сентябрём разгорается грусть
И, в неё окунаются думы.
Где - то, что - то срывается с уст...
Что - то, где - то... нам трогает струны.

***
И вновь не подобрать
Мне слов к осенней грусти!
Без облачно горит
Сентябрьский закат...
И снова надо ждать...
А может будет случай
Мне снова говорить,
Когда есть, что сказать?

***

Тихо ходит в сквере
Маленькая осень;
Листьями аллеи
Бережно крапИт...
Сто шагов отмерив
И... мазок наносит
И, — гранит алеет,
И гранит... горит.

Смирные СофОры
Ветви опустили,
Далеко раскинув —
Прямо до земли...
В утреннюю пору
Листья затаили
И, ветвями длинно
НА землю... легли.

Мимо них проходит
Маленькая осень;
И не замечает
Зелени ветвей.
Взором мимо водит,
На Платан наносит
Злато, — источает
Кисточкой своей.

А на небе тёмном
Выткавшись сквозь ветви,
В Утре предрассветном
В пурпуре зари,
В тишине укромной
Между тьмой и светом,
Замершим моментом...
Мчат... нетопырИ.

***