Прорвутся звонкие метели...

Николай Викторович Лабутин
Прорвутся звонкие метели
Сквозь хлипкой осени заслон,
И станут голубыми ели,
И близким станет небосклон.

И расторопные сороки
Прибьются к тёплым деревням,
И скоро снежные мороки
Раскинутся по деревам.

И сосны новые папахи
Наденут лихо, набекрень,
И будут мелочными страхи,
И будет белым – белым день.

И осень – золушка зимы
Окинет всех прощальным взглядом,
И я пойму, как мало надо,
И сколько взято мной взаймы…