Яблочная актуальность

Степанов Иван Дмитриевич
Яблочная актуальность
Яблочная доброта
Яблочный Енот

Яблок много у Енота,
Только есть их не охота.
Потому что он живот
И без яблок весь набьёт!

Нет, живот ему не пучит,
Яблоки его не мучат.
Яблок много может съесть,
У Енота их не счесть!

Правда, зубы облезают,
Если яблоки жевают,
Или если их жуют.
Насладиться не дают.

А коль нету наслаждения,
То зачем ему движенья?
Тихонько сидит Енот
Яблоки почти не жрёт!

Ну, в денёк съесть штук пять-восемь.
В гости всех к Еноту просим!
Яблоки ему не жалко,
Будут щедрые подарки!

Но никто не хочет яблок.
В гости некогда всем, как бы.
Яблоки добыл Енот,
Но никто их не берёт!

И в отчаянье Енот
Во все тяжкие готов!
Может все отдать коровам,
Эй, коровы, вы готовы?

Может свинкам всё отдать,
Только где тех свинок взять?!
В крайнем случае отдаст
Червячкам,  как прошлый раз.

Очень яблочки вкусны,
К сожаленью, не нужны
Никому, кроме Енота !
Яблоки – его забота.

Ведь растут в его саду,
Значит. Для него. В еду
Или в сок их запустить?
Сок прекрасно очень пить!

Только нету у него
Делать соки ничего!
Нету соковыжималки,
Сок нажмите! Что вам жалко?!

Только сок никто не хочет
Делать. Это – очень точно!
А Енот не может делать,
Хоть красивый он и смелый.

И теперь один Енот,
Даже сок сидит, не пьёт.
Нету соков в доме том.
Яблок только полон дом.

Яблоки грызёт Енот,
Облезают зубы. Вот.
Если б было в доме сало!
Сала не бывает мало.

Сало чудно лечит зубы,
Делает жирнее губы.
Сало к яблокам прекрасно,
Как же это всем не ясно?!

Сала принеси Еноту,
Если яблок не охота.
Нервы вылечит Енот,
И ещё чуть поживёт.

Всем на радость может он
И печенек съесть вагон.
Мёда надо, литров пять –
С ним печенье лучше жрать!

Яблочек себе возьмите –
Все к Еноту приходите!
Заодно ему припас
Принесите – всё за раз!

Чтоб потом его не видеть.
Чтоб любить. Не ненавидеть.
Он хороший. Он – Енот.
Яблоки всем раздаёт!

P.S.  Не забудьте сала!
Сала не бывает мало!

Важная тема.
#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот
#Зверские стихи
#Человечные стихи