Наш трудный путь в завтра...

Виктор Васильев 10
Не раз, не два, за годы жизни,
Мы думаем о смысле бытия,
В ночи витают наши мысли,
И вновь, в сомненьях, встретим утро дня.

По жизни как-то всё сложилось:
Жена, работа, дети, есть друзья,
Но многое проходит мимо,
Страна-то есть, но как учтён в ней я?

Нас в девяностых крутануло,
Страна одна, дороги разошлись,
Нам "беспределом" душу рвали,
Мы до сих пор во взглядах не сошлись.

Куда идём дорогой новой?
Москва шикует, только вдалеке
Деревни трудно выживают,
Платок для слёз всегда зажат в руке.

В полях красуются деревья,
Дома стоят, но улица пуста,
А для души, всегда раздолье,
И в звёздном небе скрыта высота.

Россия, ты куда шагаешь?
Какой дорогой в завтра  нас ведёшь?
Проблем во всём, увы, хватает,
Раскрой глаза, чего всегда ты ждёшь?

       17. 09. 19