Вся жизнь...

Александр Тяпкин-Чурсин
ВСЯ  ЖИЗНЬ…
Вся жизнь пронеслась пред глазами.
За окнами – синий апрель.
Я вспомнил дыхание мамы,
Качавшей мою колыбель.
Увидел весёлую школу,
Себя, постигавшего мир;
Успехи, укоры, уколы,
Портфель свой, истёртый до дыр.
Увидел я трубы завода,
Где долго трудился, как раб,
Где вечная чёрная злоба
Меня зашвырнула в ухаб.
Увидел беззубую старость,
Отнявшую силы и смех.
Совсем мне немного осталось…
Уж близок нетающий снег.
Не раз умывался слезами,
Услышав людскую молву…
Вся жизнь пронеслась пред глазами,
Как ветер, гонящий листву.
2019