Спит Ростов

Владимир Филиппов 5
Холодно, ровно два ночи.
Перрон. Спит Ростов.
Ты на свиданье приедешь,
Знаю из пророческих снов…

Жду. Элюминация  в глаза..
- Ленка, привет! Вот он я.
- Ты без головного убора,
Замёрзнешь, конец октября..

Я нараспашку в  плаще,
Ты уткнешься в  меня.
- У тебя колотится сердце.
- Скучала? Да, знаю я….

-Лето так быстро летело,
Та знаешь, я был влюблён.
- Она тебя не любила.
- Увы. Я теперь разведён…

Мы же с тобою поэты…
- Ты влюблена,как он, молодой?
- Передавай приветы,
Я душой с тобой…

Время летит, два пятнадцать…
Симофор – зелёной звездой…
Нам с тобой по пятнадцать.
- Пора, на перроне долго не стой.

17.09.2019