Осень золотая

Владимир Сологубов
        ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ.
Осень золотом усыпет нас,
Принесёт  подарков много,
Они-то нам нужны как раз,
Она нам раздаст их строго.

Они красят нам её приход,
Так разряжают обстановку,
А осень свой отдаёт доход,
Берём мы от неё сноровку.

Но она готовит нас  к зиме,
Даже закаляет  к  холодам,
Чтоб не  мёрзли  мы нигде,
Сильно рады мы её дарам.

А зимой нам  всё сгодится,
Ну, ведь лето зимы короче,
Зимой всё нам пригодится,
Чтоб не скучать нам очень.
     Вл. Сологубов.17.09.19г.