Что толку бежать за своею мечтою

Лидия Хрусталева
Что толку бежать за своею мечтою,
А может не стану единственной тою.
Судьба моя в жизни быть одинокой -
Не мягкой травою, а острой осокой.

Как-будто в твою колею залетела
И жизнь так трясет, что не чувствую тела
А мимо мелькают леса и болота,
Хочу тормознуть не могу только что-то.

И вот показался уж свет на востоке,
А я всё качу в незнакомом потоке.
Боюсь что усну, не дождавшись рассвета
И вдруг окажусь на обочине лета.

Так может не стоит бежать за мечтою,
А вдруг я её совершенно не стою.
Сверну я, пожалуй, на том повороте
И чуть отдохну на горячем капоте.