Мы связаны...

Ева Юраш
Мы связаны незримыми цепями,
Помянут разве имя - там и ты,
Нагое сердце за семью морями
И вечные поющие цветы.

Играешь мягко, стелешь осторожно,
Прозрачно явен и знаком твой ад,
Как острый меч из застарелых ножен
Случайно выхваченный дерзкий взгляд,

Вопрос плечей в застывшем удивленье,
Вслед за спиной неслышные шаги,
Вспорхнувшее счастливое мгновенье
И золото булыжника в крови.


СПб 17.09.2019