Пришли из праха, в прах и возвратимся

Анни Вардет
Пришли из праха, в прах и возвратимся,
Уйдем, свернув за ближний поворот,
Как облака мы в небе растворимся,
Как дождь сольемся в бездну вечных вод.

Не вырваться из бешенной пучины,
Не разорвать порочный круг мирской,
Не спрятаться в прозрачной паутине,
И не схватиться за соломинку рукой.

Во век земли опоры нерушимы,
В их основании заложен вечный код,
А мы считаем вечером морщины,
И засыпая, утром ждем восход.