простить

Наталья Книжник
Опять у вдохновенья час вечерять,
глотать словечки, звуки за окном...
Спят жаворонки, сонные тетери,
укутанные крепким липким сном.

Не спит мой друг, поэт и алкоголик,
он гениален, знает вся родня,
стихи его, сплошь из сердечных колик,
тревожат близких, а убьют меня.

Он чует мир, он знает все о нервах,
читает сотни виршев наизусть,
он тот, кто очень дорог мне, во первых.
И во вторых: не только мне.
И пусть.

Простить-понять - задача из простейших.
Я слушаю и верую ему.
Врачи, святые, мудрецы и  гейши -
их данность - утешать.
И я пойму.

И я его прощу, как сына, брата.
И я ему скажу: живи сейчас!
Пусть будет так...И вечером, когда-то,
мы будем стих читать.
О нас.