Поздний запах смолы

Кирилл Пинигин
Поздний запах смолы -
Бабье лето в бору расплескалось!
Проскользнув среди жухлой травы,
В небе синем оно затерялось...

Лес затих, теплотой наслаждаясь,
Золотинкой березы соря,
Серебром паутин осыпаясь -
Он пирует за счёт сентября.

Только кедры алчным сонмом
Изумруды на ветвях хранят!
Повинуясь строгим канонам,
Мне о вечности  помнить велят...