Узники кремля

Александр Салтыков -Княжегорский
Детей сажают в тюрьмы,
за просто так, не колосок.
Мы стали все безумны,
блик трусости - такой итог.
Хватают те же дети,
в скафандрах из-за нищеты.
Мы, взрослые, в ответе,
слепые мы, как те кроты.
Не отсидеться, впрочем
и душим сами же себя.
Любой из нас заочно
и очно - узники кремля.
Одели с детства сбрую,
благоразумностью прикрыв.
Потуги все впустую
и встали, глыбами застыв.
Пусть дети отвечают,
им дальше жить без нас.
Вновь рабство расцветает
с утра и в поздний самый час…