Аул

Вениамин Шилькрут 2
Когда-то я жил у аула.
В речушке плескалась вода.
Ветром вдруг солнечным дуло,
Над домом сияла звезда.

Шелковицы в окна светили,
Всегда угощая меня.
Говор восточный и милый
Началом всегда было дня.

Орешник ,акация,тополь
На улочках узких росли.
Торжественный ослика вопль
Тёплое что-то несли.

Зной согревающий мысли.
Красивый влекущий загар.
Какой аромат стоит вишни.
Разносит восточный базар.

Фонтан не скучающий брызнет.
Облиться торопишься им.
Как радостно ,радостно в жизни,
Как будто Аллахом храним.

Таким остался он в памяти
Далёкий уже мне аул.
Что же вы звёзды мне скажете,
Когда уже век мой минул.