Аромат дождя...

Любовь Барсукова
       А  у  нас  опять  идут  дожди.    Дождь  стал  главным действующим  лицом  сентября. Лично мне  нравится  , когда  он шумит,  так  как он мне напоминает  чем-то   весну  с летом.  Ведь  в нём  много  и озорства,  и романтики,и непонятной  для  многих  грусти...  Только  всё  это  нам  надо  ощутить  душой  и  увидеть    глазами.

      Вот сейчас я  стою  у окна , пью  кофе  с  осенним  привкусом   и  с  наслаждением  наблюдаю  и  слушаю,  как  капельки  дождя  выводят    азбукой  морзе    мотив     какой-то  весёлой  песенки.   Дождинки,  весело   танцуя,  шлёпаются  в  лужицы,  которые образовались  на  асфальте,  и  пузырьки     воздуха.словно    играючи,  лопаются,  и   кажется,  что  от  луж  летят  маленькие  волны  озона.  Вокруг   вьётся   запах  свежести  от  мокрых  листьев  и травы ,  а    в воздухе   витает   какой-то  неповторимый  аромат...  аромат   дождя.

      Дождик  прошёл так же  внезапно,  как  и начался.  Хрустальные  капельки , тихонечко  шурша,    скатываются  с   мокрых  листьев,  а   тучки   уходят  на  восток.  На   западе  разгорается   омытый   дождём    неяркий    закат.

У  нас  опять  идут  дожди,
Уже  который  день  подряд.
Курлычут  в  небе  журавли,
Прощальный  свой  бросая  взгляд.

Бывают разные  дожди.
Бывают  с  грозами  они,
Когда  шумят ветра   в ночи
И  в ней  померкли  все  огни.

Солнечным  бывает  дождик,
Капельки  яхонтом  горят.
Радуга,  словно  художник,
Цветной  узор рисует  в ряд.

Уж  сонышко в  небе  шалит,
Лучик   меж   тучек   сияет.
Пусть дождик  с небес к нам летит,
Всех  красотой  удивляет.

16. 09. 2019 год