Мой старик

Иасонд Яфмами
Радовался он - дурак на чем свет стоит - весне,
Сидя в кресле и дым пуская кубинских сигар.
Любил соловья - стервеца за нервную трель
И мурлыкал что-то под нос, слыша из радиолы ситар.

Обожал армянский коньяк потягивать, под шоколад.
В кресле рассевшись смотреть на яблони цвет.
И считал самым большим упущением людей -
Неумение ценить каждый в жизни  рассвет.

Время сделало дело свое, кресло в саду давно уж пусто.
Теперь сад другой он созерцает в местах где ближе рассвет.
И фриссон у него лишь от пенья божественных птиц,
Только жаль радиолы в местах тех, хоть старенькой нет.