Осенний день

Царь Нептун 2
Осенний день  сегодня  строгий,
Грозится ветром он, дождём.
Листочки падают под ноги
Пушистым, золотым ковром.

Иду , любуюсь  красотою,
И непогода  нипочём .
Люблю  я пасмурность  такую,
Под зонт не прячусь от неё...

За дымкой раннею туманной ,
Раскинулись полей шелка.
Сосновый бор  вдали галантный,
Поисхудал уже слегка.

У ёлки боровик упругий
Бордовым листиком прикрыт.
Умело  белочка- хитрюга
По лапам ельника бежит...

Закроют скоро норки звери,
Поспят спокойненько они,
И не  услышим  птичьих трелей -
Всё будет  тихо до весны...