Снег колючий рвётся на постой

Зенцов
За окном листочки тополь
Уронил в траву.
Ветер свист сменил на вопль,
Сказка наяву.
Соловей-разбойник ветер
Заплутал в листве
И с размаху целый центнер
Притулил к траве.

Те, которые остались
Машут всем подряд.
Будто в море гордый парус
Не вернуть назад.
На ветру грот-мачты скрежет,
Знамо, не впервой.
Ветер-злюка парус режет,
Как бревно пилой.

Осень всё берёт на пробу,
Как на абордаж.
И в конце-концов сугробу
Он отмашку даст.
Всех к зиме он приучает
Беспределом нас.
До земли порой качает
Деревцо подчас.

Так положено по чину
Осени лихой
Ободрать вконец осину
Перед вьюгой злой.
Пусть ложится одеялом
Шалью с бахромой.
Снег колючий, знать, недаром
Рвётся на постой.