Дети разных народов шутка с долей

Петр Голубков
Английский – учил «до потери сознанья»…
Запомнил: «Гуд бай!», «бакс» и «экзит»…
Теперь, с завершеньем «прелюбодеянья» -
Пополнил словарь резким: «Брекзит»…

Британцы… – столь странные, братцы, созданья!..
Иные – так просто «редиски»…
У них, вместо милого нам: «До свиданья!» -
«Гуд бай!», иль уход «по-английски»…

Английский… Не многие вспомнят уж, кто
Сказал, с прямотою российской:
«Я русский бы выучил только за то…»
А: «…что не похож на английский…»