Притяжение душ

Александр Сретенский
   ПРИТЯЖЕНИЕ ДУШ

Страсти навек не бывает.
Так что оставьте надежды.
Годы идут. Остывают
Чувства, кипевшие прежде.
В прошлом ночные услады,
И на заре пробужденья,
И соловьиной рулады
Полное самозабвенье...
Чем же ты счастлив, приятель,
Есть ощущенье покоя?
Дальних маршрутов искатель,
На побережьях прибоя
Вдруг ты однажды встречаешь
Женщину, деву-подругу.
Струнам спокойным внимаешь
В свете подлунного круга.

Нежности долгой покровы
И терпеливость заботы -
Это земная основа
Нашей любовной работы.
Больше мы не одиноки!
Тонут и страхи, и боли.
В искреннем общем потоке
Дышим энергией воли.
Сердце колотит мотором,
Век ему не прерываться.
Над океанским простором
Выше небес подниматься...
В час же последний паренья
Мира былого всевластье
Соединит притяженье
Двух душ, бессмертных от счастья.