Неравенство статистикой не скрыть...

Олег Николаевич Шишкин
Неравенство статистикой не скрыть:
Меж городом, деревней - есть различье!
Пожар, затопы могут проявить -
Властей-то местных - часто безразличье!
Беда ударит? Шевеленье есть!
А если нет? На точке замерзанья.
Им всё равно: задета власти честь
И не тревожит выговор - сознанья!
Взросла, ведь, флегма с нашенских времён.
Что? Лишь война заставит шевелиться?
Режимом так настрой на жизнь пленён
И не желает скоро измениться?
Что? Центра власть до низу не сойдёт?
И билет партийный не кладут на стол?..
Народ страдает! Это не дойдёт?
Услышь же, Власть то! Услышь, "Страны престол"!..

04.09.19

Из цикла "Осень рядом"